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Cupcakes salés chorizo

Suite et fin de notre série sur les cupcakes salés en prévisions des fêtes de fin d’année! Voici notre troisième recette : les cupcakes salés au chorizo ! Sans doute la meilleur des trois pour les fans de chorizo. Associé à la coriandre, cette recette fraîcheur vous ferons dire olé ! Vamos !

Après la version thon – tomates – basilic et la version provençale, nous vous proposons aujourd’hui de faire un petit tour en Espagne avec une toute nouvelle recette de cupcake salé au chorizo. 

Ingrédients pour les cupcakes salés chorizo

Pour environ 24 petits cupcakes

Pour les cupcakes :

  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sel, poivre
  • 125 ml de lait tiède
  • 100 ml d’huile de tournesol
  • 100 g de gruyère
  • 50 g de chorizo en dés
  • 4 tiges de coriandre

Pour le topping du cupcake:

  • 150 g de fromage frais type Philadelphia
  • 2 cs de coulis de tomate
  • Coriandre fraîche

Étapes de la préparation des cupcakes salés chorizo

Préchauffez votre four à 180°c.

  1. Dans un saladier, mettez la farine, la levure, le sel et le poivre , y creusez un puits.
  2. Cassez les œufs dans ce puits et mélangez au fouet électrique. Versez au fur petit à petit lait et l’huile tiédis.
  3. Une fois le mélange bien homogène, ajoutez le gruyère, le chorizo en dés et la coriandre ciselée.
  4. Mélangez le tout et remplissez aux 2/3 les moules 
  5. Cuire pendant 18 minutes, démoulez et laissez les cupcakes refroidir.
  6. Place au topping ! Dans un bol, mettez le fromage et détendez-le à la fourchette avec le coulis de tomate.
  7. Laissez reposer au frais dans la poche à douille, et décorez les cupcakes salé au dernier moment sans oublier de parsemer vos bouchés de coriandre fraîchement ciselée.

Nous avons teint le topping avec un peu de colorant rouge afin de rappeler le chorizo ! Voici le buffet complet avec nos  autres recettes :

recette cupcakes salés

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