Les BaoZi de Poulet de Po Ping – Kung Fu Panda

Si Po est très ambitieux, notre petit panda est aussi très gourmand. C’est que travailler dur pour devenir le Guerrier Dragon, ça ouvre l’appétit ! Si toi aussi tu es grand et gourmand, je te propose aujourd’hui de préparer de bon petits pains pain farci chinois au poulet et poireaux. Bon, je te préviens, ce n’est pas en mangeant ces délicieux BaoZi que tu deviendras un champion du Kung Fu, mais une chose est certaine, tu vas te régaler ! Parole de Panda !

Ingrédients BaoZi de poulet de Po – Kung Fu Panda

Pâtes à pain :

  • 260g de farine
  • un peut moins d’1/4 de litre d’eau

Garniture:

  • Poulet (blancs)
  • Ail
  • Oignons
  • Poireaux
  • Sauce soja
  • Vinaigre balsamique
  • Sel/Poivre

Étapes pour réaliser les BaoZi de poulet – Kung Fu Panda

Préparation de la pâte à pain : 

  1. Dans un saladier, mets la farine et ajoute petit à petit l’eau tout en mélangeant à la maryse jusqu’à l’obtention d’un pâte consistante.
  2. Étale de la farine sur le plan de travail et pétrit la boule 4 à 5 min pour laisse la reposer dans le saladier à température ambiante recouverte d’un torchon.

Préparation de la garniture : 

  1. Dans une poêle, fait fondre les poireaux dans du beurre avec les oignons préalablement coupés en petits morceaux et l’ail.
  2. Une fois les poireaux fondants, laisse refroidir.
  3. Prends tes blancs de poulets et coupe les en tout petit morceau. 
  4. Mélange les poireaux au poulet émincé, puis ajouter de la sauce soja et du vinaigre balsamique. 
  5. Laisse mariner au frais environ 2h.

Montage : 

  1. Étale la pâte à l’aide d’un rouleau sur ton plan de travail.
  2. A l’aide d’un emporte-pièce circulaire, découpe de petit cercle.
  3. Place-les sur du papier sulfurisé.
  4. Renouvelle l’opération jusqu’à ce que tu n’ai plus suffisamment de pâte.
  5. Place à la garniture !
  6. Prend un rond de pâte et place-le au creux de ta main.
  7. Mets au centre une petite cuillère à café de garniture, puis remonte les bords.
  8. Une fois les bords remontés, presse le bout tout en tournant pour faire une jolie soudure et donner une jolie forme à tes BaoZi.

Cuisson :

A cuit vapeur, ou dans un panier en bambou, laisse cuire des BaoZi 20 à 30 minutes.

Astuce ! Pour plus de facilité, place des feuilles de chou au fond pour éviter que les BaoZi ne collent.

Et voilà la recette inspiré de Kung Fu Panda est prête !  Tu as aimé ? N’hésite pas à nous le dire en commentaire en bas de l’article ou sur notre page Facebook ! Et si tu veux encore plus de recettes inspirée des films et des séries c’est ici

Pssst ! On fait aussi des DIY 

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