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Cupcake Nutella Emoji 100% Kawaii

Gâteau moelleux et crème légère et fondante, cette recette de cupcake au Nutella a tout pour faire plaisir à vos papilles. Cette recette 100% Kawaii fera plaisir aux petits comme aux grands.

Nous on ADORE !

Ingrédients (pour 12 cupcakes)

  • 110 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 3 œufs
  • 6 cuillères à soupe de Nutella 
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé

Pour le glaçage

  • 250 g de mascarpone
  • 10 cl de crème fraîche
  • 8 cuillères à café de Nutella
  • 30 g de sucre

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Préparation

  1. Préchauffer le four thermostat à 180°
  2. Battre les œufs et ajouter les deux sucres jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
  3. Ajouter la levure et la farine préalablement tamisée. Mélanger le tout.
  4. Ajouter le beurre fondu au mélange et le Nutella puis remuer jusqu’à obtenir une pâte parfaitement lisse et homogène.
  5. Placer les caissettes dans des moules à muffin puis remplir au 3/4.
  6. Enfourner les petits gâteaux durant 20 à 25 minutes. 
  7. Pour le glaçage, mélanger tous les ingrédients (mascarpone, crème fraiche, Nutella et sucre).
  8. Remuer vigoureusement jusqu’à obtention d’une crème lisse et assez ferme.
    Astuce : Battre le mascarpone en chantilly et ajouter de l’agar agar pour que la crème prenne mieux (c’est ce que l’on fera pour la prochaine fois)
  9. Placer la crème au figo pour minimum 2H
  10. Décorer les gâteau refroidis avec le topping à l’aide d’une poche à douille.
  11. Bien garder les cupcakes au frais

 

 

A taaaable!

 

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