cake-au-citron-sansa-stark-game-of-thrones

Game of Thrones : Cake au citron de Sansa version cupcake meringué

Plus que 3 mois avant la sortie de la nouvelle saison de Game of Thrones (saison 7). Pour l’occasion, nous avons décidé de revisiter une des recettes les plus connues de la série … le cake au citron de Sansa Stark. Aujourd’hui, nous vous proposons une recette fraîche et légère (en plus, ça tombe bien, c’est le printemps) : Le cupcake au citron meringué de Sansa ! A vos fouets, prêt ? Pâtissez !

 

Ingrédients cupcake au citron meringué de Sansa – Game of Thrones

Cake au citron:

  • 2 citrons (zeste + jus de citron)
  • 3 oeufs
  • 130g de sucre
  • 100g de beurre pommade
  • 100g de poudre d’amande
  • 70g de farine
  • 1/2 sachet de levure

Meringue italienne

  • 200g de sucre
  • 50g d’eau
  • 75g blanc d’œuf (3 blancs d’œuf environ)

 

Étapes du cupcake au citron meringué de Sansa Stark – Game of Thrones

Commençons par la pâte à cupcake :

  1. Préchauffez votre four à 160°
  2. Dans un saladier, mélangez  le sucre et le beurre jusqu’à ce que le mélange blanchisse (cela va permettre d’aéré le gâteau pendant la cuisson et d’avoir un gâteau bien moelleux)
  3. Ajoutez les zestes de citron, mélangez
  4. Ajoutez les œufs à la préparation, fouettez
  5. Dans un autre bol, mélangez la farine, l’amande et la levure, puis avec un tamis, ajoutez le ce mélange au reste de la préparation. Fouettez
  6. Placez vos caissettes dans vos moules à muffins, puis remplissez-les au 3/4 de pâte.
  7. Mettre en cuisson environ 30 min
  8. Une fois les gâteaux cuits (la lame doit en ressortir sèche), sortez les gâteaux du fou, puis badigeonnez-les de jus de citron (à votre convenance). Laissez refroidir.

Pendant que les cupcake refroidissent, passons au garnissage avec la meringue italienne:

  1. Dans une casserole, mettre le sucre et l’eau
  2. Une fois que les 110° sont atteint, monter vos blancs en neige ferme
  3. Quand votre sucre atteint 118°, mettez le mélange sucre et eau sur les blanc tout en fouettant énergiquement. Vous obtenez alors votre meringue italienne.
  4. Placez la meringue refroidit dans une poche à douille et placer la au frais.

Voilà, une fois les gâteaux et la meringue refroidit, il ne vous reste plus qu’à dresser le tout. Il suffit juste de pocher la meringue sur les gâteaux et à l’aide d’un chalumeau, de colorer la meringue !

Bon appétit ! N’oubliez pas de nous suivre sur les réseaux sociaux et de partager cet article ! A très bientôt 😉

 

A découvrir aussi:

Game of Thrones l’exposition

Monopoly Game of Thrones

N'oubliez pas de partagerShare on FacebookPin on PinterestTweet about this on TwitterShare on Google+