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Macarons oursons kawaii à la vanille

Cela fait quelque temps maintenant que le macaron revient à l’honneur notamment le fameux macaron licorne. Chez Geeky Cherry, on a décidé de vous offrir une autre version : la version ourson kawaii. Suivez-nous  c’est par ici.

 

Ingrédients macarons oursons kawaii

Meringue Italienne 

  • 200g de sucre
  • 50g d’eau
  • 75g de blanc d’oeuf 

Coques macarons:

  • 75g de blanc d’oeuf
  • 200g de poudre d’amande
  • 200g de sucre glace

Ganache à la vanille

  • 100 g de chocolat blanc à pâtisser
  • 50 g + 150 g de crème liquide entière (30-35% MG)
  • 1 gousse de vanille

 

Étapes recette macarons oursons

Meringue italienne:

  • Dans une casserole, versez l’eau et le sucre. Faites chauffer jusqu’à ce que le sirop atteigne 114°
  • Dans un robot, monter blanc en neige
  • Lorsque le sirop de sucre atteint les 118°, ajouter le sirop aux blancs dans le robot et fouetter jusqu’à ce que le mélange devienne bien lisse et brillant et qu’il forme le bec oiseau

Coques à macarons:

  • Mélangez dans un bol le sucre glace et la poudre d’amande tamisée ainsi que le blanc d’œuf à l’aide d’une maryse
  • Ajoutez un peu de meringue italienne et mélangerzénergiquement jusqu’à ce que le mélange devienne  homogène
  • Ajoutez le reste de la meringue et viens l’étape du macaronage : mélangez les éléments ensemble et écrasez-le sur le bord du bol. Faites ce mouvement jusqu’à ce que le mélange forme un ruban
  • Pochez les macarons sur papier sulfurisé en commençant par la tête puis les oreilles
  • Enfournez dans un four pré-chauffé à 145° pendant 12 min

Ganache à la vanille:

  • Hachez finement le chocolat blancet mettez-le dans saladier
  • Ajoutez les graines de la gousse de vanille
  • Faites chauffer 50g de creme et versez sur le chocolat blanc
  • Couvrez et laissez le chocolat fondre puis mélangez. Si le chocolat n’est pas fondu, faites le fondre au bain-marie.
  • Ajoutez le reste de crème liquide et mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit bien incorporé à la crème.
  • Filmez le saladier et laissez reposer au réfrigérateur pendants 12 heures minimum
  • Une fois la crème reposé, versez la ganache dans le bol du robot  et fouettez à pleine vitesse jusqu’à ce que la ganache prenne du volume et devienne ferme.

 

Montage des macarons oursons kawaii

  • A l’aide de feutre alimentaire, dessinez sur les macarons. Utilisez de la poudre alimentaire pour mettre un peu de blush.
  • Creusez les coques pour plus de gourmandise et ajoutez la ganache

 

(/◕ヮ◕)/ Tadaaaaa ! Voici de jolis macarons en forme d’oursons trop mignons ! N’oubliez pas de nous suivre sur les réseaux sociaux  Facebook, Twitter, Instagram, Youtube.

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