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Tiramisu spéculoos sans café

S’il y a une confiserie que l’on adore dans le nord de la France, c’est spéculoos ! Et chez nous, on en consomme …. un peu trop 😜.  N’aimant pas du tout le café, c’est sans hésiter que le tiramisu je le prépare au spéculoos ! Une recette simple et rapide qui fera mouche à coup sûr !

Ingrédients du tiramisu spéculoos

  • 250 G de mascarpone
  • 3 œufs 
  • 3 C. à soupe de sucre
  • 18 spéculoos
  • Sel

Recette tiramisu spéculoos

  1. Pour commencer, séparer le blanc des jaunes de vos œufs.
  2. Dans un bol, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume (onctuosité garantie!).
  3. Incorporez le mascarpone petit à petit et mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une crème lisse.
  4. Dans un autre récipient, montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel
  5. Incorporez délicatement au mascarpone les blancs montés à l’aide d’une spatule souple en prenant garde de ne pas casser les blancs.

Place au dressage ! Émiettez vos spéculoos dans le fond d’un verre haut (ou d’un verrine), recouvrez du mélange. Montez deux étages identique et terminez par le mélange à base de mascarpone. Filmez et réservez 6 heures au réfrigérateur. Avant de service, saupoudrez de miettes de spéculoos.

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